m

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur
adipiscing elit. Etiam posuere varius
magna, ut accumsan quam pretium
vel. Duis ornare

Latest News
Follow Us
GO UP

MONITO DEL MONTE

(Dromiciops gliroides)

 

Estado de Conservación: Casi amenazada (NT).

Características: Marsupial arbóreo, endémico de Chile y Argentina. Los adultos miden hasta 26 cm, donde casi el 50% es su cola. Posee un pelaje denso y corto, de coloración parda en el dorso y blanquecino en el vientre. Orejas redondeadas y cortas. Cara llamativa por sus enormes ojos y que están bordeados por una máscara más oscura. Tiene una dieta omnívora compuesta de insectos, huevos y frutos carnosos.

Lugares de avistamiento: Desde el Maule hasta Aysén. Habita bosques nativos húmedos con presencia de quilas, enredaderas y quintral. Descansan durante el día, teniendo periodos de actividad durante el crepúsculo y la noche.

 

PINGÜINO DE HUMBOLDT

(Spheniscus humboldti)

Estado de Conservación: Vulnerable (VU).

Características: Ave de unos 67 a 72 cm. de largo. Cabeza y cuello posterior negro.

Cuello anterior blanco, por donde sube una línea blanca por detrás de la línea auricular y sobre el pico. Pico aplanado verticalmente con zona basal rosada y ojo rodeado de rosado. Se forma una U negra invertida sobre su pecho blanco.

Lugares de avistamiento: Habita desde Arica y Parinacota, hasta Los Lagos, exceptuando Región Metropolitana. Es una especie marina, de hábitos costeros, donde anida en islotes cercanos a la costa, rara vez en el continente. En la región de Los Lagos existen tours hacia las pingüineras de Puñihuil, en la Isla Grande de Chiloé.

CHUCAO

(Scelorchilus rubecula)

Estado de Conservación: Preocupación menor (LC).

Características:Ave de aproximadamente 19 cm de longitud. Patas rosado grisáceo. Las plumas de su pecho son rojizas al igual que una franja que va desde el pico hasta un poco más atrás de sus ojos. Alas grises y café oliváceo y vientre blanco y negro. De alimentación omnívora.

Lugares de avistamiento: Es una especie bastante común entre la región de O’Higgins y Magallanes. Se hallan fácilmente en Parques Nacionales y zonas rurales de la Región de Los Lagos. Su canto característico es inconfundible.